31.5K

[陕西]2021年中国邮政储蓄银行陕西省分行社会招聘公告

信息来源:银行招聘网      发布时间:2021-9-14      点击人次:170

  中国邮政储蓄可追溯至1919年开办的邮政储金业务,至今已有百年历史。2007年3月,在改革原邮政储蓄管理体制基础上,中国邮政储蓄银行有限责任公司正式挂牌成立。2012年1月,整体改制为股份有限公司。2015年12月,引入十家境内外战略投资者。2016年9月,在香港联交所挂牌上市。2019年12月,在上交所挂牌上市,圆满完成“股改-引战-A、H两地上市”三步走改革目标。
  本行拥有近4万个营业网点,服务个人客户超过6亿户,定位于服务“三农”、城乡居民和中小企业,致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务,并加速向数据驱动、渠道协同、批零联动、运营高效的新零售银行转型。本行拥有优良的资产质量和显著的成长潜力,是中国领先的大型零售银行。
  本行坚持服务实体经济,积极落实国家战略和支持中国现代化经济体系建设,实现自身可持续发展。坚持以客户为中心,打造线上和线下互联互通、融合并进的金融服务体系,为广大客户提供优质、便捷、高效的综合化金融服务。坚持风险为本,持续完善“全面、全程、全员”的全面风险管理体系建设,资产质量持续保持优良水平。坚持“普之城乡,惠之于民”的理念,在提供普惠金融服务、发展绿色金融、支持精准扶贫等方面,积极履行社会责任。
  经过14年的努力,本行的市场地位和影响力日益彰显。惠誉、穆迪分别给予本行与中国主权一致的A+、A1评级,标普全球给予本行A评级,标普信评给予本行AAAspc评级,中诚信国际给予本行AAA评级,展望均为稳定。2021年,在英国《银行家》杂志“全球银行1000强”中,本行一级资本位列第15位。
  面对中国经济社会发展大有可为的战略机遇期,本行将深入贯彻新发展理念,全面深化改革创新,加快推进“特色化、综合化、轻型化、数字化、集约化”转型发展,持续提升服务实体经济质效,着力提高服务客户能力,努力建设成为客户信赖、特色鲜明、稳健安全、创新驱动、价值卓越的一流大型零售银行。
  中国邮政储蓄银行陕西省分行简介
  ·中国邮政储蓄银行陕西省分行成立于2007年12月9日,属总行直接管辖的一级分行。
  ·辖内自营网点220余家,个人客户数近千万。
  ·经济增加值、经济资本回报率、人均创利等关键性指标居于全国邮储系统前列。
  ·累计向实体经济投放各类贷款470亿元,民营企业贷款240亿元,向陕西省56个重点贫困县投放各类贷款76.75亿元。
  ·连续两年获评全省脱贫攻坚金融机构“优秀档”,为陕西经济社会发展事业作出了积极贡献,得到地方政府高度认可。
  一、招聘机构
  中国邮政储蓄银行陕西省分行辖内各分支机构。
  二、招聘岗位
  (一)管理类
  信用审批部  副总经理——陕西省分行本部 信用审批部
  个人金融部  副总经理——陕西省分行本部 个人金融部
  (二)信息科技类
  软件研发岗、数据分析岗、网络管理岗——陕西省分行本部 信息科技部
  (三)财富管理类
  财富管理专家——陕西省分行本部 个人金融部
  财富顾问——汉中安康榆林咸阳宝鸡商洛市分行
  贵宾理财经理——西安、咸阳、宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛、延安、榆林、铜川市分行辖内网点
  理财经理——西安、咸阳、宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛、延安、榆林、铜川市分行辖内网点
  (四)零售信贷客户经理
  零售信贷客户经理——西安、咸阳、宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛、延安、榆林、铜川市分行辖内支行
  三、应聘基本要求
  各机构具体的招聘岗位、应聘条件、工作地点,详见各岗位招聘页面。
  四、招聘流程介绍
  网上报名(截至2021年9月22日)——资格审核与甄选——笔试——面试——体检与背景调查——录用
  五、注意事项
  (一)本次招聘统一采取网上报名方式。请应聘者准确、完整填写简历和相关资料信息,保证信息真实性。如与事实不符,我行有权取消其应聘资格,解除相关协议约定。
  (二)本招聘信息在智联招聘西安频道发布,应聘人员须更新智联招聘简历后进行投递。每个应聘者只限投递一个岗位,如有多次投递,以第一次投递时间的岗位为准。
  (三)各机构的招聘岗位、应聘条件存在一定差异,请应聘者根据本人情况申报,避免无效申请。
  (四)招聘期间,我行将通过应聘者在线报名时填写的联系方式(包括手机、电子邮件等)与本人联系,请确保准确填写并保持通信畅通。
  (五)我行有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。

 

报名入口