31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1557214538-7223.png

生涯团体辅导——“大学生职业生涯规划初探”

2019年3月22日   点击人次:472


5.jpg

合影留念 (摄记:黎沛文)

   

2019年3月19日晚上7点30分,广东财经大学学生职业生涯发展促进会开展的以“大学生职业生涯初探”为主题的团体辅导在桃园的多功能室正式举行。信息学院辅导员温浪奕老师作为本场讲师出席了活动。

为了活跃现场气氛,温浪奕老师一开始便组织了在场的同学进行了“八卦记者”和“有缘夸一夸”的破冰游戏

   破冰游戏过后,现场气氛变得活跃与欢快。接下来,正式进入本次活动的主题:大学生职业生涯规划初探 。温浪奕老师向同学们介绍了什么是职业生涯规划、为什么要做职业生涯规划、怎么做职业生涯规划,同时,老师也通过多个案例给大家分享经验,使同学们收获甚多。而后,温老师带领大家进行了一次生涯幻游,在轻快的音乐声和引导词中,同学们在心中勾勒出对未来生活、工作等各方面憧憬的画面。

接着,温浪奕老师向同学们指出了生涯规划的误区以及教导我们如何正确看待规划“误区”。活动尾声,温老师对同学们提出了期盼,他希望大家能在大学期间学会学习,学会规划,学会相处,学会做事,学会做人。

最后,面对自己职业生涯规划方面上的困惑,同学们积极地向老师提问,温浪奕老师耐心而有针对性地为同学们解答。至此,在一片欢乐笑声中,由学生就业指导中心主办,学生职业生涯发展促进会承办的第一次团体辅导活动圆满结束。


 

 

作者:李丽芳

来源:佛山校区学生职业生涯发展促进会