31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1557970121-6143.jpeg

校学生就业指导中心组织参观中国工商银行广州分行

2019年5月16日   点击人次:209

image.png

2019年4月19日上午,学生就业指导中心举办了企业走访活动,本次活动走进了中国工商银行广州分行。


参与本次企业走访活动的有广东财经大学第十六届职规赛的部分复赛选手及校学生职业生涯发展促进会(三水分会)的部分成员,同行的还有学生就业指导中心陈静部长与赵薇薇老师。

在经理的引导下,我们先是参观了工行的健身房、图书室。我们得知工行内部经常举办各种才艺、体育竞赛,以此来丰富员工生活、减少员工压力。

    接着,我们参观了工行广州分行的行史展厅。经理向我们介绍了广州分行的发展历史,同时向我们展示了广州分行成立以来使用过具有纪念意义的用品以及员工的书画作品。

    随后我们来到了会议室进行分享环节。工行投资部的林维畅师兄为我们分享了自身的经历并向介绍了新入职员工要记住的三个关键词:激情、实力、责任!人力资源部的丁晓敏向我们介绍了新员工入职的流程并建议我们要主动培养自律的性格,提高生活上的独立,一步一步脚踏实地。

到了互动环节,同学们积极向师兄师姐提出自己的疑惑,师兄师姐也发表了自己的观点,也对最近热点“996话题”提出自己的看法。

       最后,陈静部长对今日的企业走访活动进行总结,并提出了“一万小时定律”,建议同学们重视量的积累。

本次企业走访活动结束后,同学们表示在本次活动中受益良多,对自身的职业生涯也有了一定的规划。