31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1559180570-4927.png

“广东省2019年就业创业政策进校园”宣讲活动在我校举行

2019年5月30日   点击人次:749

image.png


image.png


2019年5月21日下午,“广东省2019年就业创业政策进校园”宣讲活动在广东财经大学实验楼209如约进行。本次活动由广东省就业服务管理局主办,我校学生就业指导中心承办。

这次活动在召开之前就受到广大学生期待,活动当天座无虚席。

本次宣讲活动旨在全面解读2019年高校毕业生就业形势和就业创业政策,解答高校毕业生们所关心的就业问题,因此我们邀请到几位重要嘉宾出席:

1.广东省就业服务管理局副局长:唐圣章

2.广东财经大学党委学生工作部部长、学生就业指导中心主任:胡卫标老师

3.广东财经大学党委学生工作部副部长、学生就业指导中心副主任:陈静老师

4.广东省就业服务管理局就业科科长麦钊盛

5.广东财经大学学生就业指导中心老师:赵薇薇老师

6.智联招聘广州校园事业部总监赵冬冬

7.智联招聘广州人力资源专家王筱凌

8.广发银行股份有限公司信用卡中心 副总经理胡成穗

9.广发银行股份有限公司信用卡中心 校园招聘负责人丘雪君

10.我校优秀校友、创业典型、广东逸仙新创文化艺术发展有限公司总经理吴志伟

 

胡卫标在致辞中简单介绍学校情况并指出此次活动的重要意义,并预祝此次宣讲会取得圆满成功。

广东省就业服务管理局麦钊盛作了题目为:解读高校毕业生就业创业情况和政策的演讲。麦先生对就业创业政策进行了详尽解读,帮助学生更好地了解了高校毕业生就业创业政策。

麦先生用数据讲解了第三产业,民营经济,企业技术技能人才等情况,结合大环境为学生们指引,详细介绍了创业扶持、综合扶持、就业扶持的内容,用已掌握的大学生就业方向信息在现场进行调研,根据学生们的实际情况讲述培训政策、就业见习政策、基层就业扶持政策等,让学生们对创业就业政策有进一步的了解,最后嘉宾给同学们介绍了多种途径去了解更多就业创业扶持政策信息和办理流程。

智联招聘广州公司校园及国际业务事业部总监:赵冬冬先生,为同学们带来精彩的分享主题:2019 你不可不知的秋招校园招聘数据。

利用秋招招聘数据和就业数据让学生们了解就业情况,同时用自身对市场变化、行业情况的了解讲述当今社会从人口红利到人才红利的转变。之后,赵冬冬先生提到宣讲会场次增加和大企业裁员情况让同学们对当下就业有清晰、正确的理解,希望同学们保持乐观积极的心态,即使是在中美贸易战、毕业就业竞争压力大的情况下,企业提供的选择也是没减少的。并列出四个错位:行业错位,企业错位;岗位错位;时间错位。建议我们去了解有更多机会的行业,并指出希望学生们能有提前的认知,求职时间能尽早,在企业入校高潮时期,把握机会。

智联招聘广州人力资源专家——王筱凌女士,分享主题:大学生求职应聘技巧及职业生涯规划设计。

王女士以我们想要什么样的工作、想要什么样的生活为切入点,启发学生去追求自己喜欢的,自己想要的工作。同时也和同学们分享了自己的创业故事,希望同学们能够培养远大的见识,抓住机遇,告诉同学们创业需要ready,刚毕业的大学生可以选择先在分工完善的大企业磨炼一两年,王女士和同学们分享了关注人际关系的重要性,建立自己的人际资源,有利于创业之路拥有更多的借鉴与帮助。

我校优秀校友、大学生创业典型人物、广东逸仙新创文化艺术发展有限公司 总经理 吴志伟,上台演讲创业相对论。

吴志伟先生以风趣幽默的语言和有趣的个人经历拉进与同学们的距离。然后,他向同学们以逸仙、艾晨斯等企业介绍了自己的创业故事,详尽介绍了他们企事业品牌基建服务的定位,并用自身不断学习以获得更多知识储备和能力提高,来激励同学们也要一直学习。接下来吴志伟先生用自身和相关成功人士的经验,告诉同学们“无团队,无创业”,一个好的团队对于创业是十分重要的,建议有创业意向的学生与价值观、想法相近的人成为团队,更有利于创业的成功。最后吴志伟先生分享了自己对创业过程中的陷阱教训心得,做大做强VS做强做大、员工式老板VS老板式员工、价值创造VS价值重组。

广发银行股份有限公司信用卡中心 副总经理——胡成穗女士,带来分享:激活人才因子,创新金融科技。

胡女士通过分享自身经历说明正确处理人际关系的重要性,同时结合当前数字技术发展和AI发展到来的变化,也催生了很多新行业,提供了工作机会,告诉我们要有一个长远的眼光。胡成穗女士对于工作选提供了三个职业发展策略进行解说,并简略的说明求职所需具备的心理素质,生动介绍了人才与金融的结合行业动态。

我校就业指导中心老师:赵薇薇老师,主题为:侧重介绍高校辅导、引导学生就业的新举措。

赵薇薇老师详对学生对就业创业政策出现较多的误区认识进行了详细的解释,介绍了横空出世的择业期,以及帮助同学们理清了暂缓就业的认识。之后薇薇老师跟同学们详细介绍了相关就业政策和待遇,最后赵薇薇老师还和同学们解释清楚一些关于就业政策的“谣言”,帮助学生更好地理解就业创业政策。