31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1583241303-8179.png

“战疫”就业两不误,春季首场网络视频招聘会顺利举行

2020年3月3日   点击人次:647

微信图片_20200303211600.png

受疫情影响,线下就业招聘活动在疫情防控期间全面暂停。为积极应对新形势,为毕业生争取更多优质的就业机会,学校“早谋划、早行动”,启用云就业平台“云双选”功能举办视频招聘会,搭建用人单位和毕业生之间的“线上桥梁”,利用互联网让双方连线“面对面”。

2月26日,我校春季首场网络视频招聘会(云双选)举行。本次线上视频招聘会,共有310家企业报名,最终通过审核参加网络视频招聘会的有242家企业,招聘职位数890个,招聘需求13900人。截止当天18:00,共计“入场”参加网络视频招聘会的学生6742人,投出简历26598份。

视频招聘会实现全线上组织,完全按照企业招聘流程,提供了毕业生在线投递简历、申请面试、排队等待、视频面试等功能,与传统现场招聘会相比,招聘更便捷,轻松解决空间距离问题,效率更高。学生只需通过手机或电脑就能向多家心仪企业投递简历和预约视频面试,企业HR通过电脑就能查阅学生投递的简历,并邀约毕业生线上面试。通过云就业系统后台,学校能实时查看本场招聘会学生投递简历、面试和企业邀约等数据。企业代表反馈这次网络视频招聘会安全又高效,解决了疫情防控期间招聘人才的难题;毕业生们也纷纷为学校的就业新举措点赞,在家就能安全、便捷、高效地求职缓解了之前错过春招的担心和焦虑。

本次网络视频招聘会只是我校多项就业“战疫”工作举措中的一项。学校一直通过电话、网络等方式不间断为毕业生和用人单位搭建桥梁,为学生提供专业的线上职业咨询和心理咨询;对疫情重点地区未就业毕业生一对一帮扶,对受疫情影响、个人特殊情况等原因造成求职困难的应届毕业生给予求职资助;对往届毕业生因受疫情影响不能正常还本付息的,帮助其申请合理延后还款期限及提供还款救助。学校还将在“防疫为先”的前提下,贯彻落实广东省2.0版“促进就业九条”,实施“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上春风行动,精准施策,促进毕业生顺利就业。