31.5K
https://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1606880681-5897.jpg

学校设立分会场参加2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

2020年12月1日   点击人次:166

121日,教育部、人力资源社会保障部在京召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,部署做好2021届高校毕业生就业工作。教育部副部长翁铁慧、人力资源社会保障部副部长李忠出席会议并讲话。我校组织学生就业指导中心、教务处、招生工作处负责人、各学院党委(党总支)书记、院长、本科及硕士毕业班辅导员,在综合楼408参加了会议,校长于海峰出席了会议。

会议指出,今年以来,各地教育部门、人社部门和高校积极应对疫情影响,强化责任担当,开拓就业渠道,强化就业服务,保持了毕业生就业局势总体稳定。2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加35万,面临的就业形势严峻复杂。各地各高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入高校毕业生就业工作,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。

会议强调,各地教育部门各高校要落实好教育部做好2021届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知要求,实施好2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动——要多种方式开源拓岗,力促多元供给要优化创新供需对接方式,力促提质增效要用心用情做好教育指导,力促服务升级;要精细精准帮扶困难群体,力促落实见效; 要更好发挥就业反馈作用,力促质量提升。 

会议要求,各地人社部门要构建扩渠道、促创业、强服务、提能力、保权益协同联动机制——要拓宽高校毕业生就业渠道要扶持引导创业创新要提升就业服务品质要增强求职就业能力要加大就业权益保障

会上,云南省教育厅、山东省人力资源社会保障厅、浙江大学、华东交通大学、河南机电职业学院作会议交流发言。

会后,于海峰校长对认真学习贯彻落实会议精神做出了明确要求,并强调:第一,各学院要将2020届未就业毕业生指导帮扶工作进一步落实、落细,对每一位未就业毕业生精细化跟进、分析,助力毕业生顺利、充分就业,争取总体就业率在前期初次就业率的基础上再上一个台阶。第二,2021届毕业生就业工作形势依然严峻,各学院要延续今年就业工作全员参与、资源汇集、狠抓落实的做法,把毕业生就业思想工作做前、做通,把指导服务做优、做细,把困难帮扶做暖、做实。特别要注重电子简历完善工作,助推毕业生尽早就业。

image.png


image.png

image.png