31.5K

关于做好我校2020届离校未就业毕业生就业服务工作的通知

2020年12月21日   点击人次:617

各学院:

今年以来,各地认真落实国家和省的部署要求,切实采取有效措施促进高校毕业生就业取得积极进展,但受疫情等因素叠加影响,目前我省2020届离校未就业高校毕业生人数仍然不少,为帮助他们尽快实现就业,进一步提高就业率,广东省人力资源和社会保障厅定于12月份实施离校未就业高校毕业生“1+5+12+N”就业冲刺行动。现就我校参加离校未就业高校毕业生“1+5+12+N”就业冲刺行动,通知如下:

一、行动时间

12月中上旬至12月底

二、行动名称

离校未就业高校毕业生“1+5+12+N”就业冲刺行动

三、主要对象

重点面向2020届离校未就业高校毕业生,兼顾2021届应届毕业学生。

四、主要内容

(一)摸清底数,分类指导

各二级学院要精确掌握本学院2020届离校未就业高校毕业生的底数,特别是家庭经济困难毕业生,逐一进行就业意向、就业进展情况排查,对未就业毕业生基本情况、就业创业意向、就业进展情况、帮扶措施等建立台账,及时跟踪、定期更新,同时按照“重点关注、重点推荐、重点服务”的原则开展就业帮扶。广东财经大学2020届离校未就业毕业生帮扶工作台账(附件一)12月22日前提交学生就业指导中心。

(二)动员组织毕业生参加人社部门的就业冲刺行动

人社部门组织的“1+5+12+N”就业冲刺行动包括:

1.省级1场现场招聘活动

计划2020年12月中旬在佛山科学技术学院举办。

2.重点地市5场现场招聘活动

2020年12月底前,分别在广州、茂名、揭阳、汕头、湛江5个地市举办(具体时间地点由相关地市自行确定)。

3.12场左右直播带岗活动

2020年12月底前,通过传媒机构直播平台举办。

4.地市N场专项活动

12月中旬至12月底,各地根据本地生源离校未就业高校毕业生特点,提供针对性就业创业服务,活动形式、时间、地点和场次由各地结合本地实际合理安排。

(三)动员组织学生参加学校就业冲刺行动

12月中旬至12月底,学校就业指导中心面向未就业毕业生将组织多场现场招聘会、线上就业指导活动。

五、工作要求:

(一)高度重视,全力帮扶

各二级学院要髙度重视,要把离校未就业高校毕业生就业帮扶工作作为一项重要任务,要提供不断线的服务,确保毕业生顺利就业。

(二)加强宣传发动

要通过多种渠道开展本次行动和相关活动宣传,营造良好氛围,动员更多用人单位吸纳离校未就业高校毕业生就业;要通过短信、微信等方式,及早将活动信息、岗位信息精准推送给离校未就业高校毕业生,动员他们积极参与相关活动,尽快实现就业。

(三)务求实效

12月中旬至12月底,根据本学院未就业高校毕业生特点,提供针对性就业创业服务,大力组织线上线下就业服务专项活动,有效促进供求信息精准对接。活动内容可结合各学院实际,采取线上线下等方式开展,包括组织未就业毕业生就业参加校院举办的推荐服务、招聘活动、就业创业指导讲座、政策宣讲等专项活动。

请各学院认真组织实施,确保取得实效,并于12月25日前学生就业指导中心总结报送活动开展情况表(附件二)。

附件一:广东财经大学2020届离校未就业毕业生帮扶工作台账

附件二:离校未就业高校毕业生就业冲刺行动-活动开展情况表

学生就业指导中心

2020年12月21日