31.5K
https://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1619165457-2879.png

办实事、开新局——我校成功举办“‘企’航东莞、‘职’达湾区”精准对接促就业活动

2021年4月23日   点击人次:132

image.png

image.png

image.pngimage.png


4月22日,我校联合东莞市就业广财公益服务中心、东莞市人力资源和社会保障局长安分局组织开展“‘企’航东莞、‘职’达湾区——精准对接促就业行动”,推动毕业生更高质量更充分就业。学校党委常委、副校长陈国栋出席活动并致词。东莞市长安镇党委委员戴浩平、东莞市人力资源和社会保障局长安分局局长麦永光、东莞市广财就业公益服务中心理事长谭韶东、东莞校友会会长刘俊锋及多位东莞校友参加活动,学生就业指导中心、校友办公室、研究生院相关负责人和各学院学生工作负责人参加活动。

当天上午,“‘企’航东莞、‘职’达湾区——精准对接促就业行动”合作签约仪式暨企业高管分享交流会在正心堂举行。广东财经大学、东莞市广财就业公益服务中心、东莞市人力资源和社会保障局长安分局三家单位签订了合作框架协议。三位企业高管面向现场两百多名在校生以所在企业为基础结合东莞发展机遇进行了主题分享。我校90级企业管理专业校友、东莞海德集团副总裁莫鹏苏分享了求学及职业发展的经验,东莞证券长安分公司营销总监李建庭分享了证券行业动态和人才需求,宝宝与你国际教育联合创始人林思翘分享了就业创业经历。

陈国栋在致词中代表学对东莞市长安镇领导、东莞校友及东莞四十多家企业表示诚挚的欢迎,同时,对东莞市就业广财公益服务中心的校友们为校政、校企合作牵线搭桥表示衷心的感谢。陈国栋希望以此次活动为契机,进一步深化与东莞这座积极对接广深“双城”联动湾区重要城市的合作。未来,学校将在制度设计、政策保障、环境营造上下足功夫,在畅通渠道、搭建平台、配置资源上持续用力,不断拓展与长安合作发展的领域及空间。

戴浩平表示,长安镇将发挥本地的产业优势为学校的人才培养与毕业生就业工作提供支持。同时,将继续跟踪掌握镇街企业的招聘需求推动校企“人岗”精准衔接;继续强化交流合作,拓宽合作渠道,创新合作机制,积极推动双方实现协同互补、互利共赢,努力开创政校合作发展的新局面。

东莞市广财就业公益服务中心常务理事长施文峰介绍中心作为公益组织其主要服务内容是扶贫济困、公益开展就业创业服务等,成立一年来开展了多项推动就业、服务校友的活动,今后将继续致力于反哺母校、回馈社会、服务校友,为应届毕业生就业及校友就业、创业提供指导及资源对接,为企业和校友之间搭建高效顺畅的沟通桥梁。

当天,“‘企’航东莞、‘职’达湾区”广东财经大学春季校园招聘会在北二架空层举行。本次招聘会共有40多家东莞知名企业、上市企业和校友企业参加,涵盖管培生、会计、财务、行政专员、电子商务、英语翻译等600多个岗位,为广财大学的毕业生提供丰富、优质的就业机会,为企业的发展提供优秀、高素质的人才资源。

本次活动通过广东财经大学校友会东莞联络处主动对接享有世界智造之都美称的东莞市,联合东莞市广财就业公益服务中心和东莞市人力资源和社会保障局长安分局一起合作举办“‘企’航东莞、‘职’达湾区”精准对接促就业活动,是学校以新发展理念为指导、立足大湾区积极创新合作模式推动“校、政、行、企、友”多方协作促就业的一次积极尝试,为学校有机联合地方政府、校友资源和力量推动产教融合、促进学生充分就业、服务大湾区经济社会服务发展开辟了新局。同时,本次活动进一步拓宽了就业渠道、争取了优质岗位资源、增强了供需对接的精准性,切实为广大毕业生办实事。

当天,学校党委常委、校党委副书记罗贤甲,学校党委常委、副校长陈国栋,校友办及学生就业指导中心负责人等与东莞校友进行了交流座谈。