31.5K

学校设立分会场参加教育部2021届普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议

2021年6月10日   点击人次:721   

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实国务院全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,抢抓毕业生离校前工作关键期、冲刺期,调度推进各地各高校毕业生就业工作,6月3日,教育部学生司召开2021届普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议。我校在综合楼403设分会场,副校长陈国栋,学生就业指导中心、研究生工作部工作人员,各学院学生工作书记,毕业班辅导员参加会议。

调度会上,辽宁省教育厅、海南省教育厅、重庆大学、北京语言大学、扬州大学、黄河水利职业技术学院介绍毕业生就业工作推进情况,上海市教育科学研究院介绍开展就业评价的做法,教育部学生司副司长吴爱华、全国就业指导中心副主任宁小华出席并讲话。

调度视频会议后,陈国栋代表学校对各学院前期在就业工作中的辛勤付出表示感谢,并就落实会议精神、全力做好我校2021届毕业生就业攻坚、冲刺阶段的工作提出了三点要求:一是各相关部门和各学院要认真领会“全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议”和“教育部2021届普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议”精神,在前期来之不易的工作基础之上再接再厉,抢抓毕业生离校前的关键期采取积极有效的举措,持续推进2021届毕业生就业攻坚、冲刺。二是防控就业两手抓,坚持把疫情防控放在第一位,借鉴去年疫情期间的做法和经验,统筹做好疫情防控和就业促进两件大事、实事。三是指导帮扶要精准,在离校前的“窗口期”,要进一步明确攻坚对象,精细化作业转变就业观念,关心重点群体毕业生的实际困难和需求,疏导毕业生焦虑情绪、缓解心理压力。陈国栋希望各部门、各学院要继续抓紧抓实抓细,同时要加强联动,强化一盘棋观念,切实做到疫情防控和就业工作统筹推进,确保我校2021届毕业生工作目标任务圆满完成。