31.5K
https://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1628824246-1066.png

我校召开2021届毕业生就业工作推进会

2021年8月13日   点击人次:577   

image.png

8月12日上午,我校2021届毕业生就业工作推进会在第一会议室召开。校党委书记郑贤操、副校长陈国栋,相关职能部门负责人,经济学院、金融学院、财政税务学院、会计学院、法学院、信息学院等6个学院的书记、院长和副书记参会。陈国栋主持会议。

会上,6个学院主要负责人代表依次汇报了本学院的就业工作情况,明确了下一阶段的工作思路。学生就业指导中心主任苏明华介绍了学校本科生当前的就业情况、存在问题和目标任务,研究生院副院长郑田介绍了研究生就业情况,科研处副处长王喜亚介绍了我校科研助理岗位设置情况。

陈国栋总结了我校前一段时间2021届的就业工作,肯定了我校就业工作取得了较大成绩,也指出我校就业工作仍有较大发展后劲。他要求各学院一是要按照省教育厅通知要求严格做好就业数据核查工作。二是要做好家庭经济困难毕业生的就业托底工作,要建立就业困难重点群体帮扶台帐。三是就业工作要抓实抓细,要有具体措施,全力以赴做好2021届毕业生就业工作。

郑贤操讲话。他对全校下阶段就业工作提出三点要求。一是要重视毕业生就业工作。各学院要坚守立德树人初心、提高政治站位,主要负责人要把责任扛起来,坚持以生为本,全身心投入抓好就业工作。全校就业工作一盘棋,学生就业指导中心做好全校就业工作督导工作,相关学院要做好就业工作日报。二是就业数据要坚持实事求是。各学院要严格落实教育部毕业生就业统计与检查工作“四不准”,学校和各学院要加强自查自纠,重点加强灵活就业、自由职业、科研助理岗位等数据的核实检查。三是要认真反思、正视不足、深入分析,积极探索建立毕业生就业工作长效机制。我校中层干部刚换完届,新班子要有新气象新担当新作为,要有更高的责任心,要把就业工作融入到“三全育人”中,提高我校毕业生的就业竞争力。各学院要从新生入学就开展职业生涯规划教育、引导树立科学的就业观,努力探索有利于我校学生更好的成长成才培养长效机制。